今天是

兴化大闸蟹搭上“顺丰机”飞向全国各地

    2017-09-22

  9月16日,广东快乐十分彩乐乐:兴化市朋缘水产有限有限公司与泰州顺丰联手举办大闸蟹开捕节,这标志着兴化大闸蟹出水后很快会搭上“顺丰机”,“飞”向全国各地。在此之前的9月5日、12日,天猫兴化大闸蟹战略合作协议、京东生鲜兴化大闸蟹战略合作协议相继在泰州兴化举行签约仪式。 

  兴化拥有86万亩水域面积,境内河网湖荡密布,水质清纯,水生生物资源丰富,是名副其实的“中国河蟹养殖第一县”,河蟹产业在全省有位置、全国有影响,全市生态河蟹常年养殖面积80万亩,年产量6万吨,产值35亿元,产量产值均居全省首位。目前,该市已建成全国唯一上线的河蟹价格指数和全国最大的河蟹交易市场,成为全省乃至全国河蟹价格的风向标,被评为“中国河蟹第一市场”,年交易额近百亿元。2016年,该市“兴化大闸蟹”电子商务交易额突破150亿元,占该市河蟹总交易额的近三分之一。兴化市朋缘水产有限有限公司生态养殖的“膏满堂”大闸蟹通过了IS09002质量体系认证,获得了江苏省海洋与渔业局颁发的《无公害农产品产地认定证书》和农业部颁发的《无公害农产品证书》,被中国质量市场调查品牌推广中心认定为“国家权威检测质量过硬放心产品”,跻身“中国十大名蟹”行列。2016年被评为“江苏省著名商标”,“泰州市知名商标”兴化大闸蟹搭上“顺丰专机”,最快4小时送达,48小时之内覆盖全国96.8%的城市,真正实现了“蟹闯天下、顺丰领鲜”的目标。 

  据顺丰营运部负责人介绍,针对兴化高量高质的这种情况,顺丰在兴化成立了大闸蟹专用中转场,开辟了18条直发干线,直达江、浙、沪、皖各个城市,确保“今天发、明天到”。扬泰机场8架全货机开通了331个航向,覆盖全国23个省份、4个直辖市、5个自治区。泰州还成立了大闸蟹指挥调度中心,售后专业服务团队100多人,实时查看大闸蟹快件信息,了解在途动态情况,确保每只大闸蟹“鲜活”到位。 

  泰州局表示,将密切关注兴化大闸蟹寄递服务的进程及成效,鼓励快递企业积极服务农特产品进城和农业订单生产,加强与农委、商务局等部门的沟通协调,推动大闸蟹项目进一步提升自我发展能力,积极推广示范项目的经验做法,引领更多的快递服务农产品项目。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China