今天是

寄递业汛期安全工作提示

    2016-07-01

  根据最新气象资料分析,泰州市6月18日夜里起进入梅雨期,7月中旬出梅,总体来说,今年梅雨期呈高温高湿,雨带南北摆动幅度大,降水对流性明显、强度强,局地降水量较大等特点。对邮(快)件的运输、投递造成一定影响。为进一步做好全市邮政业汛期灾害防范应对工作,切实保障行业安全平稳运行,现对做好汛期安全工作提示如下: 

  一、确保寄递渠道安全畅通。各寄递企业要增强防范意识,密切关注气象部门的预报预警,做好重点区域、重点线路的应急预案准备,做好预备抢险队伍和防汛物资,加强应急指挥调度;抓好汛期公路运输安全,检测运输工具性能,提前了解路线环境,做好邮件、快件防护措施,避免发生邮件、快件积压和损毁情况,确保运输与投递环节安全畅通。 

  二、将从业人员生命安全放在首位。要求各寄递企业突出抓好汛期寄递企业转运中心、员工宿舍等人员聚集场所的安全防范工作,加强汛期安全教育工作,提高应对汛期危险环境的能力,及时消除各类安全隐患,在应急处置过程中始终将从业人员生命安全放在首位,坚决避免出现人员伤亡安全生产事故。 

  三、严格落实应急值守和信息报告制度。进一步加强汛期应急值守,广东快乐十分彩乐乐:认真落实24小时值班和领导带班制度,落实责任主体,严肃工作纪律,保证寄递企业与邮政管理部门之间信息联络畅通。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China