今天是

泰州局开出首张“反恐罚单”

    2017-12-26

  近日,广东快乐十分彩乐乐:泰州市邮政管理局对兴化某快递公司未实行安全查验制度的行为开出首张适用《反恐法》罚单。  

  兴化市公安局在侦办一起非法买卖枪支、弹药案件过程中,发现兴化某快递公司涉嫌违反《中华人民共和国恐怖主义法》第八十五条第一项之规定,未实行安全查验制度,对客户身份进行查验;未依照规定对运输、寄递物品进行安全检查或者开封验视。根据公安部门提供的线索,泰州市邮政管理局迅速对该案进行立案调查。经查,该快递公司业务员梅某在收寄快件时,未对客户身份进行实名查验,导致利用电瓶伪装的铅弹流入寄递渠道,严重危害了社会治安和行业安全。依据《中华人民共和国恐怖主义法》第八十五条规定泰州市邮政管理局作出行政处罚决定,对该公司及企业法定代表人石某分别处以10万元和3000元行政处罚,对收件快递员梅某处以2000元行政处罚,并限令整改。 

  据悉,为确保该案查处执行到位,泰州局联合市公安局成立专案督办小组,对此案件的查处进行全程跟踪督办,并加大媒体宣传力度,确保泰州首件“反恐法”罚单处罚到位、整改到位、宣传到位,对落实寄递实名制起到良好的促进作用。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China