今天是

泰州局组织召开寄递渠道安全监管工作会议

    2017-09-22

   贯彻落实好近期邮政业安全生产系列工作要求确保市寄递渠道安全平稳运行,广东快乐十分彩乐乐:9月19日,泰州市邮政管理局联合市公安局、市国安局召开全市寄递渠道安全监管工作会议。  

  会议首先通报了近期三起寄递渠道反恐法罚单的具体情况以及与公安联合开展寄递渠道安全监管攻坚战的工作情况;对近期网络市场监管专项行动、易制爆与寄递物流专项整治、危化品寄递、电气化火灾等八项重点工作、六个专项工作方案进行了再宣贯、再动员;印发安全生产主体责任十八项主要内容分发给参会企业,要求企业以全面落实安全生产主体责任为抓手和切入点,按照各项工作要求做好贯彻落实。会议要求,各寄递企业要坚持问题导向,清醒认识寄递渠道存在的问题,并着力聚焦薄弱环节端正态度有效整改是提高对行业定位的思想认识党中央、国务院,省、市各级政府和部门,对寄递渠道的关注度空前提高,已经将快递行业列为事关国家安全、社会治安、生产安全的重要行业。二是全面落实安全生产主体责任。企业法人或实际经营人是安全生产的第一责任人。在安全生产主体责任的落实过程中要强化责任传导,确保横向到边,纵向到底,不留盲区和死角。三是以精准措施严格“三项制度把推进三项制度落实放在首要位置,以精准措施严格“三项制度”,确保安全监管网络织密织严,不留漏洞。 

  泰州局表示,要通过严抓企业安全生产主体责任不断筑牢行业安全基础,通过开展一系列专项行动提升行业安全监管水平,为党的十九大的顺利召开营造平安和谐的氛围。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China