今天是

泰州局开展规避行政风险专题培训

    2017-03-01

  近年来,企业和公民的法律意识及自我保护意识不断增强,依法维权意识空前高涨,国家层面的全面深化改革深入攻坚期,新闻媒体,舆论监督,问责机制都对机关行政部门的行政行为提出了更高的要求1月10日,泰州市邮政管理局召开专题培训会议,就邮政管理部门行政风险的形成和规避开展培训。 

  培训中,该局明确了邮政管理部门可能涉及的四方面行政风险:一是快递企业在申领快递业务许可证时,自身条件和提交材料不符合《行政许可法》、《快递市场经营许可管理办法》的规定而造成的行政审批风险;二是行政处罚过程中可能会存在程序不严谨使用自由裁量权不准确、行政处罚冲突等原因造成的行政执法风险;三是新媒体环境下行业负面舆情迅速蔓延无法及时有效控制的风险;四是新颁布法律法规给行政活动带来的风险等等。 

  根据排查的风险,泰州局表示,要严格依据标准化权利清单规定的职责,依法规范文明行政执法。同时要求,广东快乐十分彩乐乐:审批材料要严格审核,行政处罚要严谨规范,行业舆情要实时监测,新颁法律法规要密切关注,确保每个行政环节无瑕疵,无纰漏。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China