今天是

泰州局协助文广新局调查疑似非法刊物案件

    2017-03-02

  近日,广东快乐十分彩乐乐:泰州市文广新局在泰州下辖县报刊亭查获一批疑似非法刊物,当即联系我局进行协调调查。市局领导高度重视,普服处相关工作人员立即前往文广新局了解情况。 

  据了解,此次共查获疑似非法刊物7种,均有邮发编号,但印制粗劣且内容猎奇。市局当即联系了市邮政公司,请报刊发投工作人员来鉴定这批刊物的真伪,确定这批刊物的进货渠道。经查,7种刊物中,有2种明确为真实的合法刊物。其他2种明确为非法刊物,余3种报刊真实存在,但印制形式发行方式邮发编号真伪存在疑问。同时,确定这批刊物不是来自邮政报刊亭,来自私人承包报刊亭,进货渠道尚未查明。市局及时向文广新局进行了反馈,文广新局对市局的高效率、强配合给予了高度的评价。 

  据悉今年市政府将对报刊亭进行集中治理,市局也对邮政公司提出了要求,要求对邮政报刊亭加大监管力度,确保邮政报刊亭不出现一例非法刊物案件,并将在近期组织一次全市范围内的抽查。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China