今天是

在高港邮政管理局暨苏中快递产业园临港园区揭牌仪式上的致辞

    2015-12-17

王  建 

(2015年12月16日)

 

尊敬的张局长,各位来宾,同志们:

大家上午好!

今天,广东快乐十分彩乐乐:我们隆重举行高港邮政管理局暨苏中快递产业园临港园区揭牌仪式。首先,我代表高港区委、区人大、区政府、区政协,对关心、支持高港发展的省市邮政管理局的各位领导,表示衷心的感谢!对高港邮政管理局、苏中快递产业园临港园区的成立,表示热烈的祝贺!

高港古称柴墟,依江近海,自古以来就是商贾云集、货物集散之地,也是泰州及里下河地区出江入海的交通枢纽,素有苏中第一门户之称。作为泰州的滨江城区,“大江、大港、大桥”的地理特征,培育了高港人“大气、大度、大器”的精神特质。经过18年的发展,高港经济社会发展不断迈上新台阶。预计2015年,人均地区生产总值达2.3万美元,人均公共财政预算收入达1.39万元,超过苏南平均水平。2010—2014年在全市四个文明建设综合考评中蝉联第一名、实现了五连冠

近年来,依托沿江大物流、大市场,高港落户了中通、圆通、国通等12家快递企业的区域性分拨中心,实现了生产资料、工业产品、农副产品线上销售线下物流的有机融合。2014年全区实现线上交易额55亿元,今年创成全省首批农村电子商务发展示范县(区)。可以说,高港良好的发展基础、邮政业改革的客观要求,共同促成了高港邮政管理局的诞生,对于促进我区电子商务发展、加速培育移动互联、现代物流等新业态,也必将产生积极的推动作用。

随着“一带一路”、长江经济带等重大战略的深入实施,尤其是市委明确提出下一个十年重点打造江海联动、工贸发达的长江经济带“港口名城”,不仅给高港未来发展带来了重大历史机遇,高港邮政业也迎来了发展的黄金期。立足新起点、迈向新征程,希望新成立的高港邮政管理局,以服务地方经济和群众需求为己任,认真履行法定职能,全力提升服务园区、服务企业、服务群众的能力和水平。区各相关部门、镇街要加强联动、密切配合,形成推进高港邮政业发展的强大合力。各邮政、快递、物流企业要主动融入高港经济社会发展大局,提升服务质量,创树服务品牌,为高港发展多作贡献。

我相信,有省局市局的精心指导,有方方面面的关心支持,高港邮政业发展一定会取得新的业绩、创造新的辉煌! 

最后,祝张局长、各位来宾、同志们身体健康、工作顺利、阖家幸福! 

谢谢大家!

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China